Хозяин пытался провернуть "хитрую" сделку с турбазой, где погибла семья

Редакция, Происшествия, 11:22, 05.08.2020
Хозяин пытался провернуть Фото: кадр из видео/канал "Толк"

Подтвердить факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с продажей турбазы в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю пока не удалось

СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи

СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи

После ЧП здесь нашли множество грубых нарушений правил пожарной безопасности, из-за чего работу базы приостановили, а всех постояльцев выселили

Владелец алтайской базы отдыха "Глобус" Виктор Королев, которого отправили под арест по делу о гибели семьи туристов, еще до ЧП стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

По данным агентства, еще несколько месяцев назад мужчина нашел покупателя для этой самой базы и даже в ходе "хитрой сделки" получил за нее 7 млн рублей, но документы о собственности так и не переоформил.

С заявлением в полицию обратился обманутый бизнесмен Алексей Минеев – он утверждает, что Королева должны были вызвать на допрос буквально со дня на день, но этим планам помешала трагедия на базе.

31 июля в номере гостиницы на территории базы нашли мертвой семью туристов из Барнаула с двумя детьми в возрасте 16 и 10 лет. Предположительно, люди скончались еще в ночь на 27 июля от отравления угарным газом из бензинового генератора, который установили в подсобке этажом ниже, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

Владельца базы обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу на два месяца.

Ранее "Толк" писал о том, что Королев агрессивно встретил журналистов, которые приехали снимать сюжет о ЧП, и даже кидал в них камни.

Новости партнеров

1000

Лента новостей