Суд оставил в СИЗО директора алтайской базы, где погибла семья туристов

Редакция, Происшествия, 18:35, 13.08.2020
Суд оставил в СИЗО директора алтайской базы, где погибла семья туристов Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Постановлением судьи Алтайского районного суда от 3 августа Королеву заключен под стражу сроком на два месяца - по 30 сентября включительно

Апелляционная инстанция Алтайского краевого суда 13 августа оставила без изменения меру пресечения директору туристической базы "Глобус", на которой погибла семья с двумя детьми. Об этом сообщает пресс-служба суда.

СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи

СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи

После ЧП здесь нашли множество грубых нарушений правил пожарной безопасности, из-за чего работу базы приостановили, а всех постояльцев выселили

"Проверив представленные материалы и доводы, изложенные в апелляционных жалобах обвиняемого и его адвоката, [суд] оставил без изменения постановление <…> об избрании Королеву В.С. меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

31 июля в номере гостиницы на территории базы нашли мертвой семью туристов из Барнаула с двумя детьми в возрасте 16 и 10 лет. Предположительно, люди скончались еще в ночь на 27 июля от отравления угарным газом из бензинового генератора, который установили в подсобке этажом ниже, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

Владельца базы обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу на два месяца.

Ранее "Толк" писал о том, что Королев агрессивно встретил журналистов, которые приехали снимать сюжет о ЧП, и даже кидал в них камни.

Новости партнеров

1000

Лента новостей