Почти 400 человек эвакуировали из санатория в Белокурихе из-за ЧП

Редакция, Происшествия, 10:51, 14.08.2020
Почти 400 человек эвакуировали из санатория в Белокурихе из-за ЧП ГУ МЧС по Алтайскому краю

Причиной задымления стало короткое замыкание электропроводки в подвальном помещении. После осмотра помещений спасатели дали отбой повышенному рангу 

Прошлой ночью произошло задымление в подвальном помещении одного из корпусов санатория "Россия" в Белокурихе. Об этом информирует пресс-служба  ГУ МЧС по Алтайскому краю.

На место отправили отряд МЧС по повышенному рангу сложности. Когда пожарные прибыли на место, открытого горения не было, наблюдалось лишь слабое задымление. 

Из здания эвакуировали 392 человека, в том числе 83 ребенка. В результате случившегося никто не пострадал.

В ликвидации задымления принимали участие 18 человек и семь единиц техники.

Переболевших ковидом готовы принять в санаториях Белокурихи

Переболевших ковидом готовы принять в санаториях Белокурихи

Переболевшим коронавирусом в основном назначают процедуры для повышения иммунитета – пантовые ванны, массаж, физиолечение, ЛФК и т. д.

Это не первый подобный случай за это лето на территории мест отдыха. Так, в ночь на 31 июля в жилом здании на туристической базе "Горное солнце" произошел сильный пожар. В результате произошедшего ожоги получили проживавшие здесь двое мужчин-туристов. Еще двое постояльцев – мужчина и женщина – госпитализированы с травмами. Они, спасаясь от огня, выпрыгнули из окна третьего этажа.

Ранее "Толк" писал, что в Белокурихе возобновили работу 18 здравниц. Остается закрытым до особого распоряжения только детский санаторий, который подчиняется региональному Минздраву.

Новости партнеров

1000

Лента новостей