Уволилась учительница из Чебоксар, назвавшая детей нищебродами

Редакция, Происшествия, 19:12, 07.09.2020
Уволилась учительница из Чебоксар, назвавшая детей нищебродами pixabay.com

В школах города пройдут встречи на предмет соблюдения педагогической этики, а в школу, где произошел скандал, направят психологов "для формирования благоприятного климата"

Учительница школы в Чебоксарах, которая обозвала учеников "дармоедами" и "нищебродами" из-за грязного класса, уволилась по собственному желанию. Об этом РИА "Новости" сообщили в администрации города.

"Управлением образования была проведена служебная проверка. По итогам расследования учитель была привлечена к дисциплинарной ответственности (ей был объявлен выговор) и уволилась из школы по собственному желанию", – заявили в мэрии.

Ранее в соцсетях распространили диктофонную запись, на которой слышно, как женский голос отчитывает детей за мусор и следы на полу. Утверждалось, что гневную тираду произнесла учитель русского языка и литературы на уроке в пятом классе школы №56 5 сентября.

После скандала директор учреждения образовани принесла извинения ученикам и родителям, признав, что "учитель вел себя непрофессионально". Свою проверку исполнению законодательства об образовании в школе инициировала прокуратура.

Ранее "Толк" писал о том, что алтайские депутаты разгромили доклад детского омбудсмена.

Пугачева, Рудковская, Харламов: как звезды проводили детей в 1 класс

Пугачева, Рудковская, Харламов: как звезды проводили детей в 1 класс

Поклонники смогли не только рассмотреть звездных детей, но и раскритиковать их родителей. Так, например, Бородиной "досталось" за ультра-короткие шорты на линейке и туфли с носками

Новости партнеров

1000

Лента новостей