"Спасти улики": в штабе Навального рассказали о таинственной бутылке

Редакция, Происшествия, 16:26, 18.09.2020
@navalny/Instagram

Обнаруженную в номере бутылку с питьевой водой, по словам Албурова, активисты доставили в Омск, а затем она улетела в Германию с вещами Навального

Навальный опубликовал фото из палаты в Instagram и пошутил

Навальный опубликовал фото из палаты в Instagram и пошутил

В комментариях пользователи порадовались, что политику стало лучше. Они пожелали ему поскорее восстановить свое здоровье

Соратники Навального предприняли собственную операцию для того, чтобы спасти "улики", которые могли бы пролить свет на историю с госпитализацией политика. Об этом в эфире YouTube-канала "Навальный Live" рассказал сотрудник отдела расследований Фонда по борьбе с коррупцией* Георгий Албуров.

По его словам, как только стало известно о том, что Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, члены его команды сразу отправились к нему в номер гостиницы Томска, где он останавливался, и собрали все, что можно было вынести, хотя и "не верили, что что-то может остаться".

Оппозиционеры вызвали адвоката и работали в перчатках.

В ФБК утверждают, что в Германии на бутылке из номера Навального якобы нашли боевое отравляющее вещество "Новичок" в микродозах – они сделали вывод, что блогер из нее "попил после того, как был отравлен".

"Бутылка локализовала место [предполагаемого покушения. – Прим. ред.] по времени", – заявил Албуров.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. Судно экстренно приземлилось в аэропорту Омска, в больнице которого политик провел в коме несколько дней. После его доставили спецбортом в немецкую клинику. Впоследствии блогера вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Власти ФРГ со ссылкой на данные военных медиков заявили, что Навального якобы отравили веществом из группы российского химоружия "Новичок".

*внесен в список иностранных агентов

Новости партнеров

1000

Лента новостей