В Новосибирске арестовали основателя "Церкви последнего завета"

Редакция, Происшествия, 13:08, 23.09.2020
В Новосибирске арестовали основателя кадр из видео/СК РФ

В нескольких красноярских поселках сейчас живут тысячи последователей Торопа из разных регионов страны, которые хотели укрыться здесь "от грядущего апокалипсиса"

Секс, алкоголь, секты: СМИ изучили дневник матери устроившего бойню подростка

Секс, алкоголь, секты: СМИ изучили дневник матери устроившего бойню подростка

Нельзя сказать, что женщина не любила мальчика. Однако под влиянием сомнительного полуоккультного учения она воспитывала его своеобразно

Суд в Новосибирске 23 сентября арестовал на два месяца главу религиозной общины "Церковь последнего завета" Сергея Торопа (Виссариона). Об этом сообщает РИА "Новости".

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 ноября", – цитирует агентство заявление судьи.

Топора, который называл себя сыном божьим Христом, и двух руководителей общины – Владимира Ведерникова и Вадима Редькина – задержали в Красноярском крае. Их подозревают в создании религиозного объединения, работа которого связана с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

По версии следствия, фигуранты использовали средства последователей и применяли психологическое насилие. По этим статьям Уголовного кодекса фигурантам грозит больше 10 лет тюрьмы.

Сами фигуранты дела своей вины не признают.

Ранее "Толк" писал о том, что РПЦ отлучила от церкви скандального схиигумена Сергия, которого обвинили в захвате женского монастыря.

Новости партнеров

1000

Лента новостей