Главный инженер завода детской молочки "Модест" получил срок за взятки

Редакция, Происшествия, 8:34, 20.10.2020
Главный инженер завода детской молочки "Модест" получил срок за взятки
Главный инженер завода детской молочки "Модест" получил срок за взятки Фото: Анна Меньшикова, Толк

Обвиняемый вину в содеянном признал. В рамках мер обеспечения гражданского иска на его имущество наложили арест в сумме более 540 тысяч рублей

В Барнауле за крупные взятки и мошенничество вынесли обвинительный приговор главному инженеру завода по производству детской молочной продукции "Модест". Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

Алтайский край вошел в число наименее коррупционных регионов

Алтайский край вошел в число наименее коррупционных регионов

Выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, "откаты" в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки – на 11%

"Суд <…> признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года", – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия и суда, с 2014 года в течение четырех лет мужчина получил взятки в размере более 645 тысяч рублей через посредников от директоров двух барнаульских фирм. Деньги предназначались для выбора именно этих компаний в качестве поставщиков комплектующих "Модесту".

Кроме того, осужденный заключил фиктивные договоры на поставки, похитив более 1,1 млн рублей.

Ранее за взятку в 7 миллионов рублей осудили бывшего директора завода "Модест" Антониду Устинову. Ее приговорили к 7,5 годам условно с испытательным сроком пять лет и штрафу в 7 млн рублей. Выяснилось, что руководительница предприятия получила лично и через посредников от представителя фирмы "Фармацевтическое стекло" взятку на общую сумму более 7 млн рублей за выбор именно этой компании как поставщика.

В феврале стало известно, что предприятие на фоне судебных тяжб выкупил Барнаульский молкомбинат.

Лента новостей