Повторный суд смягчил приговор Михаилу Ефремову, но ненамного

Редакция, Происшествия, 13:08, 23.10.2020
Повторный суд смягчил приговор Михаилу Ефремову, но ненамного Скрин видео канала Mash

Защита Ефремова просила пересмотреть срок, а также назначить актеру более мягкое наказание, не связанное с местами лишения свободы

Мосгорсуд пересмотрел приговор первой инстанции для осужденного Михаила Ефремова и снизил первоначальный срок наказания с 8 лет до 7 лет 6 месяцев, сообщает ТАСС.

Однако в остальном суд остался непреклонен, хотя защита актера просила смягчить вину и назначить ему наказание, не связанное с пребыванием в местах лишения свободы, или хотя бы отправить его для отбывания срока в колонию-поселение.

Михаил Ефремов уже выплатил компенсацию старшему сыну Захарова, а также по 1 млн рублей его вдове, брату и младшему сыну.

Кроме того, Ефремов назвал работу с адвокатом Пашаевым большой ошибкой, рассказав, что тот настаивал на непризнании вины. Также актер сообщил, что больше никогда не сядет за руль, прекратит пить и поставит памятник погибшему водителю Захарову. Еще Михаил Ефремов выразил большое желание снова вернуться к работе.

Однако Мосгорсуд учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольную компенсацию морального вреда стороне потерпевших и смягчил срок на полгода.

Все потерпевшие по делу Ефремова запросили по миллиону рублей

Все потерпевшие по делу Ефремова запросили по миллиону рублей

После того, как в зале суда они просили всего 1 рубль, родственники погибшего в ДТП водителя передумали – теперь они согласны на миллион каждому

Добавим, ранее сообщалось, что в тюрьме Михаил Ефремов читает пьесу, которую взял с собой, заключенным, а также спокойно относится к условиям содержания. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей