В Барнауле судят беглого члена банды, вымогавшей деньги у детей-сирот

Редакция, Происшествия, 16:23, 28.10.2020
В Барнауле судят беглого члена банды, вымогавшей деньги у детей-сирот pixabay.com

Подсудимому инкриминируют три статьи Уголовного кодекса, в том числе "мошенничество в составе преступной группы с крупным ущербом" и "вымогательство"

Алтайский СКР возбудил дело из-за некачественного жилья для детей-сирот

Алтайский СКР возбудил дело из-за некачественного жилья для детей-сирот

Ранее жильцы "сиротского" дома из Камня-на-Оби заявили, что их постоянно бьет током, а на полу все время образуются лужи

В Барнауле судят участника преступного сообщества, которое вымогало деньги у детей-сирот. Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, обвиняемый вместе с 15 соучастниками орудовал с 2016 года в течение двух лет. В результате 13 потерпевших в общей сложности лишились более 2 млн рублей. Также подсудимый обманул одного из сирот при покупке автомобиля на 430 тысяч рублей.

Во время ознакомления с материалами уголовного дела злоумышленник, испугавшись ответственности перед законом, нарушил домашний арест и скрылся от органов следствия.

Его уголовное дело выделили в отдельное производство, беглеца объявили в международный розыск, поймали и заключили под стражу.

В конце сентября, как сообщал "Толк", обвинительный приговор вынесли 23-летнему лидеру банды – ему назначили 11 лет колонии строгого режима.

Новости партнеров

1000

Лента новостей