Минздрав проведет проверку по факту смерти барнаульского реаниматолога

Редакция, Происшествия, 16:12, 03.11.2020
Минздрав проведет проверку по факту смерти барнаульского реаниматолога
Минздрав проведет проверку по факту смерти барнаульского реаниматолога Фото: Ирина Ирина с сайта Pixabay

В Министерстве здравоохранения Алтайского края "Толку" заявили, что проверкой займутся профильные специалисты. От других комментариев в ведомстве воздерживаются

По факту смерти врача-реаниматолога Юрия Кочетова профильными специалистами алтайского минздрава проводится проверка. Об этом "Толку" заявили в пресс-службе профильного ведомства.

Также в обстоятельствах смерти врача будет разбираться прокуратура края.

COVID подтвердился: Дмитрию Попову пришел положительный тест на коронавирус

COVID подтвердился: Дмитрию Попову пришел положительный тест на коронавирус

Как рассказали "Толку" в Министерстве здравоохранения Алтайского края, Дмитрий Попов продолжает работать в удаленном формате

Напомним, в Барнауле умер и. о. руководителя реанимационного отделения городской больницы № 10. Родственники считают, что причиной смерти мог стать тот факт, что реаниматолога с симптомами COVID не отпускали на больничный, скрывая от него результаты теста.

По словам депутата Барнаульской гордумы (фракция "Справедливая Россия") Оксаны Молодых, врач неоднократно просил руководство отправить его на домашнее лечение и показать результаты теста, однако ему было отказано. 

По словам депутата, начальство 10-й горбольницы якобы мотивировало свое решение тем, что работать некому. Поэтому Юрий Кочетов не мог пойти на больничный и продолжал возглавлять отделение.

Смерть врача вызвала широкий резонанс. В группе "Инцидент Барнаул" женщина, которую назвали анестезиологом, фактически обвинила власть в двойных стандартах. Девушка заявила, что одним пациентам с ковидом предоставляют отдельную палату, других заставляют ходить на работу и "сдыхать там".

Подрывают систему: Попов прокомментировал бунт врачей в инфекционке Бийска

"Подрывают систему": Попов прокомментировал бунт врачей в инфекционке Бийска

"Важны даже не деньги, а почему так себя повел коллектив этой больницы", – заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей