В Барнауле девушка заявила в полицию на мать за продажу собаки

Редакция, Происшествия, 13:17, 20.11.2020
В Барнауле девушка заявила в полицию на мать за продажу собаки
В Барнауле девушка заявила в полицию на мать за продажу собаки Фото: Фото: pixabay.com

Дочь временно отдала собаку дорогой французской породы своей матери, а когда вернулась, пес уже жил у новых хозяев. Полиция разыскивает животное

27-летняя жительница Барнаула обратилась в полицию с заявлением по факту растраты. Девушка обвинила свою мать в том, что та без ее согласия продала ее питомца – собаку породы бишон фризе.

Как сообщает telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, в начале октября девушке понадобилось уехать, и она отдала собаку на время отъезда своей 50-летней маме. Женщина об истинной ценности пса ничего не подозревала.

Жители Новоалтайска сходят с ума от постоянного лая и воя собак у своих домов

Жители Новоалтайска сходят с ума от постоянного лая и воя собак у своих домов

Люди, живущие в частном секторе, пожаловались на круглосуточный шум от собачьего приюта, который появился буквально через дорогу от их домов

Собака вела себя не самым лучшим образом. Спустя месяц бессонных ночей и уборки дурно пахнущих "сюрпризов", оставленных в неположенных местах, женщина решила избавиться от раздражителя и продала пса на "Авито" за 500 рублей. Эта сумма примерно в 100 раз меньше реальной стоимости щенка этой породы.

Вернувшись из поездки, хозяйка пса стала допрашивать мать, куда та дела ее питомца. Сначала женщина пыталась убедить дочь, что собака сдохла, потом – что она убежала и потерялась, затем – что ее украли. После того как девушка обратилась к участковому, мать призналась в продаже животного.

В отношении незадачливой продавщицы возбудили уголовное дело по факту растраты (ст. 160 УК РФ). Человек, которому продали собаку, успел перепродать ее за гораздо большую сумму, рассказали "Толку" в ГУ МВД по Алтайскому краю. Правоохранители разыскивают нынешнего хозяина.

По данным объявлений сайта "Авито", в Сибири щенков этой породы продают за 50-60 тыс. рублей.

Лента новостей