Дело о драке на Старом базаре в Барнауле отправили в суд

Редакция, Происшествия, 16:12, 26.11.2020
Дело о драке на Старом базаре в Барнауле отправили в суд Место драки. Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Михаил Старцев не признал свою вину в ходе предварительного следствия. Он заявил, что нанес удар в целях самообороны, без злого умысла

Уголовное дело по факту драки на Старом базаре в Барнауле, закончившейся смертью мужчины, передали в суд. 38-летнего экс-боксера обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сторона потерпевшего заявила гражданский иск на общую сумму более 41 млн рублей.

Преступление было совершено в ночь на 27 июля 2020 года возле бара "Брют" в районе Старого базара. В конфликте участвовали три стороны:

  • неизвестный человек с самодельной битой (по другим данным, палкой, тростью),
  • экс-боксер Михаил Старцев (обвиняемый), экс-спортсменка и двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина и их подруга (блондинка),
  • погибший Павел Рохлов, его жена Светлана и еще одна девушка из их компании.
Что произошло на Старом базаре, о чем говорят очевидцы и что грозит участникам

Что произошло на Старом базаре, о чем говорят очевидцы и что грозит участникам

По факту драки расследуется уголовное дело, подозреваемый сидит в СИЗО. "Толк" собрал хронологию событий и высказывания участников конфликта

Зачинщиком драки многочисленные свидетели случившегося называют человека с тростью. Старцев и девушки из его компании дрались с этим мужчиной, пуская в ход как кулаки, так и ноги. В какой-то момент Павел Рохлов присоединился к драке – предположительно, для того, чтобы разнять людей. Следом за ним к дерущимся подбежала его жена и стала конфликтовать с Лилией Ворогушиной, о чем свидетельствуют видеоролики с места происшествия.

В ходе потасовки обе женщины оказались на асфальте. Затем Лилия встала и пнула Светлану Рохлову ногой. В ответ Павел ударил Лилию в область лица, отчего Лилия потеряла равновесие, сделала несколько шагов и упала.

В ответ Старцев резко ударил Рохлова сзади кулаком. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, он нанес удар "кулаком правой руки в область нижней челюсти справа". От этого Рохлов рухнул на асфальт, сильно ударившись головой, и больше не приходил в себя. Через некоторое время он скончался от черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

Старцева посадили в СИЗО, где он пробыл до 23 октября. Сейчас он находится под домашним арестом.

В ходе предварительного следствия, проводившегося при участии ГУ МВД по Алтайскому краю, экс-боксер своей вины не признал. Старцев заявил, что злого умысла у него не было, а удар он нанес с целью обороны. Однако следствие имеет доказательства, опровергающие его слова, в том числе показания свидетелей, видеозаписи и результаты судебно-медицинских экспертиз.

Вдова погибшего на Старом базаре барнаульца пожалела о поездке к Малахову

Вдова погибшего на Старом базаре барнаульца пожалела о поездке к Малахову

Как оказалось, по словам Светланы, Андрей Малахов начал собирать грязь про ее отношения с Павлом. Также на передаче, как сообщает вдова, было много лжи

Лента новостей