Трудоспособные мужчины на Алтае умирают от COVID в два раза чаще женщин

Трудоспособные мужчины на Алтае умирают от COVID в два раза чаще женщин Фото: Анна Меньшикова

Всего в Алтайском крае с начала пандемии умерли 1 152 человека, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Непосредственно от COVID – 596 человек

Мужчины чаще женщин умирают от коронавируса в Алтайском крае, сообщили "Толку" в министерстве здравоохранения региона. По данным на 2 декабря, из 586 человек, умерших именно от COVID-19, 297 мужчин и 289 женщин.

При этом мужчины трудоспособного возраста (от 18 до 65 лет) с диагнозом "коронавирус" погибают почти в два раза чаще: 104 мужчины против 55 женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Похоронные службы края отмечают резкое повышение спроса на свои услуги в октябре. Люди буквально занимают очереди, чтобы проводить близких в последний путь

Чаще всего от заболевания умирают люди старше трудоспособного возраста – 427 человек. Причем здесь статистика смертей выглядит иначе – "лидируют" женщины: умерли 234 женщины в возрасте старше 60 лет и 193 мужчины за 65 лет.

По итогам октября 2020 года в Алтайском крае зафиксировали подъем смертности – умерли 4,6 тыс. человек. Это на 62% больше по сравнению с октябрем 2019-го. В ноябре край поставил очередной печальный рекорд по смертям среди зараженных коронавирусом – умерли 333 человека, из них 191 непосредственно от COVID-19.

Напомним, как ранее сообщал "Толк", среди взрослых COVID-19 на Алтае чаще всего болеют люди в возрасте от 50 до 70 лет, среди детей – школьники.

Новости партнеров

1000

Просто мужчин в пенсионном возрасте меньше, вот и статистика такая, что трудоспособные мужики умирают в предпенсионке чаще, а до глубокой старости доживают только самые крепкие.

Лента новостей