Огромный КамАЗ въехал в дом многодетной семьи в Змеиногорске

Редакция, Происшествия, 16:41, 04.12.2020
Огромный КамАЗ въехал в дом многодетной семьи в Змеиногорске Фото: facebook.com/Людмила Кейбол

КамАЗы золотодобытчиков ездят по улицам Змеиногорска. Местные жители боятся, что под колесами машин могут оказаться их дети

В сарай многодетной семьи в Змеиногорске въехал огромный КамАЗ, погиб бычок и чудом не пострадали женщина и дети. Главный редактор газеты "Змеиногорский вестник" Людмила Кейбол написала в своем Facebook, что машина принадлежит золотодобытчикам. Люди нескольких улиц возмущены их работой и требуют от властей прекратить их деятельность.

Более трех месяцев жители при поддержке редакции газеты пытаются призвать к порядку компанию "ЗБФ", которая вывозит золотосодержащую руду с месторождений в Змеиногорском районе. Активистам при помощи крайохранкультуры удалось выгнать организацию с мест, находящихся в реестре памятников археологии и культуры. Например, со Змеиной горы. Но тогда компания и ее подрядчик – "АлтАвто" - перебазировались на улицы Змеиногорска, сообщает Кейбол.

Все привело к тому, что 4 декабря в сарай многодетной семьи въехал большой КамАЗ. В результате происшествия погиб бычок.

"Уже не знаем, как воздействовать на эти компании, чтобы они поняли: городские улицы – не место для добычи руды!" – пишет главред издания.

Жители города боятся, что в следующий раз под колесами машин могут оказаться их дети.

"Мы имеем право жить нормально, а не бояться, что завтра наши дома, теплицы и грядки или, что еще страшнее, наши дети окажутся под колесами КамАЗов и тракторов", – говорят местные жители.

Они потребовали от органов местной власти прекратить работы по добыче руды на улицах города.  

Грузовики со свеклой превратили в грязное месиво дорогу в алтайском селе

Грузовики со свеклой превратили в грязное месиво дорогу в алтайском селе

Во время холодов свеклу будут возить по другой дороге, но только зимой. Сделает ли местная власть хоть что-нибудь, чтобы перевозки свёклы стали тише и реже, пока непонятно

Ранее в Змеиногорске вандалы разгромили новую набережную. Хулиганов ищет полиция.

Лента новостей