Грузовики со свеклой превратили в грязное месиво дорогу в алтайском селе

Редакция, Телеканал, 15:54, 12.11.2020

Во время холодов свеклу будут возить по другой дороге, но только зимой. Сделает ли местная власть хоть что-нибудь, чтобы перевозки свёклы стали тише и реже, пока непонятно

Жители села Новороманово снова жалуются на грузовики со свеклой. Машины везут овощи на Черемновский сахарный завод и превращают центральную дорогу в настоящее грязное месиво.

Съемочная группа "Толка" приезжает в Новороманово уже в пятый раз. Месяц назад местным жителям пообещали сделать дорогу. Но сейчас уже ноябрь, а дороги как не было, так и нет. Причем в сентябре здесь собирались установить дорожные знаки, но этого до сих пор не сделали.

То же самое происходит и с большегрузами, которые обещали пустить в обход. Однако фуры продолжают идти колоннами через посёлок.

"Идешь по дороге, еще если навстречу едет КамАЗ и включает дальний свет, тогда человек вообще слепнет просто-напросто. Если он обольет грязью, то это твои проблемы. Но идти больше просто негде", – рассказала жительница села Галина Дулина.

Кроме того, КамАЗы нарушают покой жителей. От их громыхания сельчане постоянно просыпаются по ночам.

Люди уверены, что в селе стало бы спокойнее, если бы КамАЗы ездили "потише". Для этого нужно установить знаки. Но сделать это жителям предлагают за свой счет.

"На установку двух знаков требуется десять тысяч рублей. Поверьте, если я найду эти деньги, то мне их есть куда деть. Знаки не решают вообще ничего", – сказал и. о. главы Новоромановского сельсовета Александр Носачёв.

Ждать не стоит и освещения, и новой дороги, так как на ее ремонт нужно почти 40 миллионов рублей. Таких денег у сельсовета нет.

 

Лента новостей