Пожарные спасли семью из пяти человек от взрыва газового баллона

Редакция, Происшествия, 17:09, 25.12.2020
Пожарные спасли семью из пяти человек от взрыва газового баллона
Пожарные спасли семью из пяти человек от взрыва газового баллона Фото: Фото: 22.mchs.gov.ru

Пожарные полностью ликвидировали огонь примерно за получаса. Площадь возгорания в результате составила более 20 кв. метров

В поселке Степное Озеро Благовещенского района случился пожар в доме, в котором проживала семья из пяти человек – родители и трое детей. Частично сгорели стены и крыша. Огонь полыхал и в кухне, где стоял газовый баллон. Его взрыва удалось избежать.

На месте пожара работали три пожарных расчёта, семь человек личного состава.

Пожарные помогли выбраться из дома всем членам семьи. "Пожарные, в том числе – звено газодымозащитной службы, предотвратили угрозу взрыва баллона", – рассказал Олег Бутко, начальник 12 пожарно-спасательного отряда регионального главка МЧС. По его словам, из-за этого пожар "не получил масштабного развития".

Для полной ликвидации огня пожарным потребовалось около получаса. Площадь возгорания в итоге составила более 20 кв. метров.

Причина случившегося устанавливается.

Ранее в региональном минсоцзащиты рассказывали, что в 2020 году около 600 человек, пострадавших от пожаров, получили материальную помощь – от 10 до 40 тысяч рублей.

Громкие трагедии-2020. Жители Алтая погибали в драках, на трассах и в воде

Громкие трагедии-2020. Жители Алтая погибали в драках, на трассах и в воде

Некоторые происшествия поражают своей загадочностью, другие — жестокостью. Часть из них прогремела на федеральном уровне

Лента новостей