Суд отправил историка Соколова, убившего любовницу, в тюрьму на 12,5 лет

Редакция, Происшествия, 9:17, 26.12.2020
Суд отправил историка Соколова, убившего любовницу, в тюрьму на 12,5 лет Фото: t.me/bazabazon

За убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко историк получил реальный срок, который он будет отбывать в колонии строгого режима

В Санкт-Петербурге 25 декабря огласили окончательный приговор для 64-летнего историка Олега Соколова – его признали виновным в убийстве его бывшей студентки и любовницы Анастасии Ещенко, а также в незаконном хранении оружия, сообщает "Фонтанка.ру".

Сторона обвинения просила для него срок в 15 лет колонии строгого режима, защита настаивала на сроке не более 8 лет, в итоге суд приговорил Соколова к 12,5 годам колонии. Отмечается, что ему зачтут время пребывания в СИЗО.

Напомним, в ноябре 2019 года Соколов убил, расчленил и сбросил в реку Мойку тело своей любовницы. Причиной ссоры и убийства стала ревность. На суде Соколов признал вину, сообщив, что был в состоянии аффекта и собирался сам, надев костюм Наполеона, покончить с собой у стен Петропавловской крепости. Однако судебно-медицинская экспертиза отклонений в психике Соколова не нашла.

Также суд посчитал смягчающими обстоятельствами наличие у него двух малолетних детей, престарелых родителей, научных достижений и признание им вины.

Отпусти меня: последние минуты жизни аспирантки Соколова попали на видео

"Отпусти меня": последние минуты жизни аспирантки Соколова попали на видео

Экс-защитник доцентра сделал предположение, что источником утечки материалов дела мог стать человек, близкий к суду или следствию

Добавим, ранее сообщалось, что прокурор просила приговорить Соколова к 15 годам лишения свободы – за спланированное убийство и хранение оружия. 

 

Лента новостей