Силовики пришли с обысками в крупный алтайский НИИ

Редакция, Происшествия, 12:04, 20.01.2021
Силовики пришли с обысками в крупный алтайский НИИ Фото: Yandex

По предварительным данным, на предприятии изъяли два мобильных телефона и компьютеры. При этом сотрудники правоохранительных органов действовали корректно

Сотрудники правоохранительных органов 15 января провели оперативные мероприятия в Алтайском научно-исследовательском институте технологии машиностроения ("АНИТИМ"). Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на собственные источники.

В пресс-службах полиции, СУ СКР и УФСБ заявили, что не могут предоставить комментарий, так как не располагают никакой информацией.

Две версии

В отсутствие официальной информации журналисты вновь обратились к осведомленным источникам, в том числе и на самом предприятии. По одной из версий, обыски могли быть связаны с вниманием налоговой службы. На это указывает тот факт, что накануне Арбитражный суд региона принял два иска от "АНИТИМ" к ИФНС по Октябрьскому району Барнаула по поводу признания недействительными ненормативных правовых актов.

На самом "АНИТИМе" считают, что речь может идти о расследовании уголовного дела о незаконной банковской деятельности, которое к самому предприятию "имеет лишь косвенное отношение".

Якобы ранее институт в рамках легальных договорных отношений делал денежные переводы на счет одной из компаний, которая после попала в поле зрения правоохранителей. При этом, по утверждению представителя "АНИТИМа", попавшие под подозрение переводы в действительности не связаны с указанным преступлением и были совершены в рамках легальных договорных отношений.

"АНИТИМ" ведет свою историю с 1957 года и является первым научным учреждением за Уралом, которое ведет работу в области технологии машиностроения. Входит в алтайское объединение компаний "Алмаз".

В конце 2020 года силовики нагрянули с обысками в крупную барнаульскую клинику "Добрый доктор". После оперативных действий были задержаны директор медцентра, главврач и его зам по организационно-методической работе.

В администрации Кулундинского района прошли обыски по делу о ремонте школы

В администрации Кулундинского района прошли обыски по делу о ремонте школы

Силовики якобы искали в кабинете главы района документацию, счета - любые доказательства возможной причастности чиновников к делу

Лента новостей