В администрации Кулундинского района прошли обыски по делу о ремонте школы

Редакция, Происшествия, 9:07, 30.10.2020
В администрации Кулундинского района прошли обыски по делу о ремонте школы кадр из видео

Силовики якобы искали в кабинете главы района документацию, счета - любые доказательства возможной причастности чиновников к делу

29 октября в администрации Кулундинского района прошли обыски по делу о махинациях при ремонте местной школы. Об этом пишет "Банкфакс" со ссылкой на свой источник, который предполагает, что силовики искали доказательства причастности к делу главы района Сергея Балухина. 

Уголовное дело возбудили по итогам оценки ремонтных работ в Кулундинской школе № 5. Работы выполнила компания "Строй-Гарант" в 2018 году. 

По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года директор компании Леонид Классен подготовил документы, по которым объем выполненных работ превышал фактический. По предварительной оценке, причиненный ущерб составил около 2 млн рублей.  

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю. По ходатайству следователя обвиняемый будет находиться под стражей до 21 декабря текущего года.

По данным источников, при подготовке школы к реконструкции администрация по каким-то причинам якобы решила обойтись без проведения аукциона. Выделенная из краевого бюджета сумма была разбита на несколько частей, что позволило заключить несколько контрактов с фирмой без торгов. 

Главврач барнаульской клиники Добрый доктор прокомментировал визиты ФСБ

Главврач барнаульской клиники "Добрый доктор" прокомментировал визиты ФСБ

У краевого фонда медстрахования появились вопросы к медучреждению, и они инициировали проверку. Клиники работают в штатном режиме, заверил главврач Сергей Богданов

Ранее "Толк" писал, что силовики изъяли документы в барнаульской частной клинике "Добрый доктор".

Новости партнеров

1000

Лента новостей