Александр Назарчук мог отравиться угарным газом из-за обмерзания дымохода

Александр Назарчук мог отравиться угарным газом из-за обмерзания дымохода
Александр Назарчук мог отравиться угарным газом из-за обмерзания дымохода Фото: Фото: akzs.ru

В компании "Газпром газораспределение Барнаул" сообщили "Толку", что последняя плановая проверка в доме проводилась 13 октября 2020 года

Версию о том, что Александр Назарчук мог погибнуть от утечки газа, в компании "Газпром газораспределение Барнаул" не подтвердили "Толку". Предварительной причиной смерти известного политика стало "отравление угарным газом из-за обмерзания дымохода".

Кто такой погибший Александр Назарчук и почему он легенда

Кто такой погибший Александр Назарчук и почему он легенда

Назарчук был депутатом российского парламента, министром сельского хозяйства, спикером парламента Алтайского края. На последнем посту он "пережил" трех губернаторов

В пресс-службе компании сообщили, что аварийно-диспетчерская служба вместе со службой МЧС выезжала на место происшествия после звонка на номер 112 с мобильного телефона.

"По приезду служб обнаружено задымление подвального помещения. Запах газа не выявлен", – отметили в компании.  

Здесь же добавили, что в последний раз плановое техническое обслуживание газового оборудования в загородном доме сына Александра Назарчука проводилось 13 октября 2020 года. Создана комиссия по расследованию происшествия.

Доследственную проверку по факту смерти Александра Назарчука проводят следственные органы, о чем сообщили "Толку" в алтайском следкоме. 

О смерти бывшего председателя АКЗС Александра Назарчука стало известно вечером 1 февраля. Эту информацию подтвердили "Толку" в правительстве региона.

Александру Назарчуку был 81 год.

Политик известен своей политической деятельностью в Алтайском крае и на федеральном уровне. Он избирался депутатом Госдумы РФ от "Аграрной партии России". С октября 1994 по январь 1996 года был министром сельского хозяйства и продовольствия России. Затем 12 лет – до 2008 года – он возглавлял региональный парламент.

В компании "Газпром газораспределение Барнаул" напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности при пользовании газовым оборудованием в быту.

Напомним, что в 2009 году от отравления угарным газом в собственном доме погиб глава избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых. Как писал Altapress.ru также трагедия унесла жизни его жены и матери. 

Лента новостей