Мэр Бийска приехал на забастовку автобусников с трактором

Редакция, Происшествия, 19:02, 05.02.2021
Мэр Бийска приехал на забастовку автобусников с трактором
Мэр Бийска приехал на забастовку автобусников с трактором Фото: Фото: "Бийский рабочий"

В администрации потребовали от дорожных служб впредь вовремя проводить все необходимые работы, чтобы не допускать сбоя работы общественного транспорта

Мэр Бийска прибыл на встречу с водителями городских автобусов, которые 5 февраля устроили забастовку из-за заснеженных дорог. Об этом сообщает газета "Бийский рабочий".

Вслед за Александром Студеникиным на конечной остановке автобусов появился и трактор, говорится в публикации. Техника расчистила площадку конечной остановки "Кристалл" от снега.

По итогам встречи пресс-центр администрации города сообщил, что глава города выслушал протестующих "и принял меры".

"Проблема была разрешена в краткие сроки", – отметили здесь.

Отмечается, что еще на утреннем совещании Студеники поддержал горожан, высказавших возмущение неудовлетворительным состоянием дорог в Приобском районе, и "жестко потребовал" от профильных служб принять меры.

"Выводите всю технику, какая есть, свою, наемную, людей, но за выходные приведите дороги и большую часть тротуаров в порядок!", – цитирует пресс-служба слова Студеникина.

В мэрии пояснили, что у обслуживающей район компании вышли из строя сразу оба грейдера, и наемную технику коммунальщики тоже не вывели, не смотря на прошедшую над городом метель с мокрым снегом.

"Однако сегодня "Дорожник" ввел грейдеры в строй, планируется, что они плюс наемная техника выдут в ночь приводить дороги Приобского района в порядок", – говорится в ответе.

Ранее "Толк" сообщал о том, что на катастрофическую ситуацию с расчисткой дорог в Бийске жалуются не только водители – в социальных сетях это одна из горячих тем для обсуждения у местных жителей, ранее медики "скорой помощи" города заявили, что не могут вовремя приехать на вызов по той же причине.

Конфликт развивается на фоне проблем с руководством в Бийском районе – буквально в конце января местные коммунисты запустили петицию об отставке мэра наукограда Александра Студеникина, а 5 февраля стало известно, что в отставку ушел глава района.

Лента новостей