Кемеровских полицейских судят за проигнорированный вызов на убийство девушки

Редакция, Происшествия, 13:19, 25.02.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Молодой мужчина издевался над жертвой в течение трех с половиной часов. Он был задержан на месте преступления, и теперь тоже ожидает своего приговора

В Кемерове сотрудники полиции не отреагировали на вызов в квартиру, в которой убили 23-летнюю девушку, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона. Соседи тщетно звонили в полицию, но к ним так никто и не приехал. Теперь виновных будут судить за халатность.

Трагедия случилась в январе 2020 года. Девушка заявила молодому человеку об уходе и приехала в квартиру забрать свои вещи. Но бывший возлюбленный жестоко избил ее и задушил шнуром от утюга. Соседи слышали крики, пытались дозвониться до полиции, но спустя 3,5 часа сами взломали дверь и обнаружили в квартире погибшую.

По данным следствия, 41-летний начальник смены и 40-летний старший оперативный дежурный отдела полиции "Ленинский" проявили халатность, которая повлекла смерть молодой девушки.

Однако обвиняемые не признают вину и не сотрудничают со следствием. Уголовное дело передано в суд.

Убивший женщину 23-летний мужчина был задержан на месте преступления. Его также ожидает суд. 

Ранее "Толк" сообщал, что в Рубцовске ищут напавшего с ножом на девушку. Полиция в Рубцовске проводит проверку по информации о нападении мужчины с ножом на молодую девушку в районе местной школы.

В Тверской области отчим шарфом задушил 13-летнюю падчерицу

В Тверской области отчим шарфом задушил 13-летнюю падчерицу

Ранее судимый житель города Нелидово был задержан по подозрению в убийстве несовершеннолетней дочери своей сожительницы и краже имущества из их дома

Лента новостей