В Среднеуральском женском монастыре прошли обыски

Редакция, Происшествия, 19:23, 26.02.2021
В Среднеуральском женском монастыре прошли обыски
В Среднеуральском женском монастыре прошли обыски Фото: Фото: pixabay.com

Начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в интересах следствия пока воздержится от комментариев

Ночью 26 февраля правоохранительные органы обыскивали Среднеуральский женский монастырь, чтобы найти келейника Силуана, который подозревается в убийстве трех человек, совершенном в 1999 году, сообщает "ТАСС".

Ранее стало известно, что в Среднеуральском женском монастыре проводятся обыски и следственные мероприятия. А монастырь удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Романова).

"Искали келейника Силуана, который мог оказаться Андреем Кузнецовым, которого подозревают в убийстве трех человек. Он давно скрывается и несколько раз сменил имя. Уголовное дело об убийстве возбуждено зимой 1999 года. Сообщники Кузнецова были приговорены к лишению свободы в 2001 году", – рассказал собеседник агентства.

В 2016 году Кузнецов вернулся в Свердловскую область и, возможно, находится в Среднеуральском женском монастыре. Он трижды сменил фамилию, правоохранителям нужно провести ему дактилоскопическую экспертизу, так как в 1999 году она проведена не была.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что пока воздержится от комментариев.

29 декабря 2020 года был задержан бывший схимонах Сергий (Романов). Его обвинили по трем статьям УК РФ: оскорбление религиозных чувств, самоуправство и о склонение к самоубийству. Суд в Москве продлил его арест до 28 мая. Кроме этого, было возбуждено уголовное дело по факту истязания детей в монастыре.

Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил Романова сана за нарушение священнической присяги и отлучил от церкви. Епархия приказала Романову покинуть женский монастырь, но он продолжил совершать там богослужения, митрополия назвала это захватом монастыря. После ареста Романова в обители до сих пор находятся его сторонники, которые не пускают туда представителей епархии.

Ранее "Толк" сообщал, что лишенный сана схимонах Сергий призвал Путина передать ему пост главы государства. Он решил, что знает, как нужно вывести страну из кризиса, а если у него не получится это сделать, есть запасной план.

Скандального схиигумена Сергия отлучили от Церкви

Скандального схиигумена Сергия отлучили от Церкви

Мера применяется в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения - прежде всего за измену православию и уклонение в ересь или раскол

Лента новостей