В Барнауле директора учебного центра обвинили в изготовлении фиктивных "корочек"

Редакция, Происшествия, 19:51, 26.02.2021
В Барнауле директора учебного центра обвинили в изготовлении фиктивных "корочек"
В Барнауле директора учебного центра обвинили в изготовлении фиктивных "корочек" Фото: Фото: Следственный комитет России

Директор учебного заведения свою вину в преступлении не признала. Теперь ей грозит реальный тюремный срок, однако наказание выберет суд

Следователи завершили расследование дела в отношении учредителя и директора компании "Истоки", сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Ее обвиняют в подкупе и подделке документов.

По версии следствия, в 2020 году директор образовательного учреждения получила от двух мужчин 42 тыс. рублей за изготовление фиктивных документов о получении образования. После получения денег директор распорядилась выдать им документы об обучении на токаря и слесаря по ремонту автомобилей. 

Во время расследования директор не признала свою вину. Следователи наложили арест на ее имущество стоимостью более 830 тыс. рублей. Уголовное дело ушло в суд.

Ранее сообщалось, что сотрудника завода в Барнауле подозревают в получении 3,5 млн рублей подкупа. Деньги предназначались за выбор фирм предпринимателя в качестве поставщиков технической продукции для предприятия.

Руководителя Алтаймясопрома судят за мошенничество на 166 млн

Руководителя "Алтаймясопрома" судят за мошенничество на 166 млн

Бизнесмена судят по двум частям Уголовного кодекса РФ – за неправомерные действия при банкротстве и мошенничество в особо крупном размере

 

Новости партнеров

1000

Уважаемые комментаторы, я тот самый директор! Конечно, я не могла, и конечно не совершала. Услуги были оказаны, договоры составлены, кассовые чеки отбиты, стоимость услуг составила 2 x 5 500=11 000 рублей . Просто мне было предложено "сознаться" - то есть оговорить себя, и заплатив штраф 250 тысяч ("Можно в "рассрочку"), продолжить работу. Пишите вопросы мне напрямую, приезжайте и приходите, заходите - спрашивайте, смотрите. Нашу работу (по специальностям) можно увидеть в инстаграмах: @avkadry, @avpovar, @istokisec, а также в одноклассниках и фейсбуке, везде есть контакты. Подробнее, до суда говорить не буду.

Лента новостей