На Алтае задержали группу за "слепые" санитарные проверки леса и пшеницы

Редакция, Происшествия, 12:49, 27.02.2021
На Алтае задержали группу за "слепые" санитарные проверки леса и пшеницы
На Алтае задержали группу за "слепые" санитарные проверки леса и пшеницы Фото: Фото: 22.rosguard.gov.ru

Всего в операции по задержанию участвовали более 20 силовиков, в том числе представители барнаульского ОМОНа и авиации Росгвардии

В Алтайском крае задержали группу людей, в том числе должностных лиц, которых подозревают в крупных взятках, сообщает пресс-служба алтайской Росгвардии.

Задержания проводили одновременно в нескольких населенных пунктах края. У них изъяли документацию, оргтехнику, сотовые телефоны. Никто не оказал сопротивления правоохранителям.

Предварительно известно, что в период с 2019 по февраль 2021 года  на территории Михайловского, Кулундинского районов и города Славгорода они незаконно оформляли и выдавали заключения о карантинном фитосанитарном состоянии пшеницы, лесо– и пиломатериалов без проведения осмотра и фактического исследования продукции.

По предварительным оценкам, сумма взяток составляет более 3 млн рублей. 

Ранее следком возбудил дело против чиновника рубцовской администрации. По версии следствия, в 2018-2019 годы чиновник получил в качестве взятки 400 тысяч рублей от местного жителя.

Появились кадры задержания экс-главы Октябрьского района Барнаула

Появились кадры задержания экс-главы Октябрьского района Барнаула

В доме у Овсянникова и его предполагаемого подельника уже провели обыски. Следствие будет ходатайствовать об аресте фигурантов

 

Лента новостей