Директора штаба алтайских студотрядов уволили после смерти студента от COVID

Редакция, Происшествия, 14:56, 01.03.2021
Директора штаба алтайских студотрядов уволили после смерти студента от COVID
Директора штаба алтайских студотрядов уволили после смерти студента от COVID Фото: Фото: трудкрут.рф

Отставка произошла еще полгода назад, но стало известно о ней только сейчас. На сайте организации указано, что пост с приставкой "и.о." теперь занимает Татьяна Холодкова

Директора штаба студенческих отрядов в Алтайском крае уволили после скандала с гибелью студента от коронавируса во время сезонного выезда. Об этом на онлайн-конференции сообщила начальник регионального Управления по молодежной политике Екатерина Четошникова.

По данным ИА "Банкфакс", речь идет о Дмитрии Лынове. Причем уволили руководителя еще осенью 2020 года, но ранее это не афишировалось. Издание не исключает, что это может быть связано с тем, что имя Лынова фигурирует в уголовном деле, которое возбудили после инцидента по статье о халатности.

Отдельно Четошникова отметила, что инцидент не относится к юрисдикции Управления, поскольку чиновники в данном случае оказывают только информационную или организационную поддержку штабу.

Летом 2020 года в Змеиногорске произошла вспышка инфекции среди студентов сельхозотряда, прибывшего для работы на полях местной фирмы "Мастепан". Вопреки введенным в регионе мерам противодействия COVID-19, студотрядовцы не прошли обсервацию. В итоге из 127 человек 11 заболели, их поместили в местную больницу. 10 июля стало известно, что один из молодых людей умер.

В региональном отделении Российских студенческих отрядов переложили ответственность за произошедшее на работодателя.

Глава молодежного управления спустя шесть дней рассказала о смерти студента

Глава молодежного управления спустя шесть дней рассказала о смерти студента

Начальник управления по молодежной политике региона Екатерина Четошникова спустя неделю выразила соболезнования родным студента, умершего от коронавируса

Лента новостей