Глава молодежного управления спустя шесть дней рассказала о смерти студента

Редакция, Общество, 12:50, 15.07.2020
Глава молодежного управления спустя шесть дней рассказала о смерти студента Фото: Фото: Екатерина Четошникова / vk.com

Начальник управления по молодежной политике региона Екатерина Четошникова спустя неделю выразила соболезнования родным студента, умершего от коронавируса

Начальник управления молодежной политики края Екатерина Четошникова спустя шесть дней публично принесла соболезнования родным и близким студента, бойца студотряда, который умер от коронавируса 8 июля.

Обращение Четошниковой опубликовал алтайский telegram-канал "Ленина, 59".

"Случилось несчастье, погиб молодой человек, в связи с чем мы еще раз выражаем глубокие соболезнования маме и родственникам", – сказала Четошникова.

Она отметила, что каждый боец, каждый человек представляет безусловную ценность, и призвала работодателей отслеживать и контролировать условия, в которых работают студенты.

Как ранее сообщила представитель регионального Роспотребнадзора, всего в Алтайском крае сейчас в студотрядах работает 1205 студентов. 

Почему в принципе допущено скопление студентов на работах в студотрядах, не объясняется.

Четошникова тем не менее предупредила студотрядовцев, что они должны сразу сообщать о своих симптомах.

"Еще раз призываю не замалчивать, если поднялась температура, срочно сообщать командиру отряда и работодателю, вызывать скорую! Минуты и дни молчания могут стоить жизни", – говорится в обращении.

Терпел до последнего: близкие рассказали о студенте, который умер от COVID

"Терпел до последнего": близкие рассказали о студенте, который умер от COVID

Сейчас проводится экспертиза, которая позволит установить причину смерти молодого человека. Также устанавливаются обстоятельства трудовой деятельности юноши в студенческом отряде

Telegram-канал написал также, что Екатерина Четошникова лично обзванивает командиров отрядов и спрашивает о состоянии здоровья студентов и что управление ежесуточно "отруливало ситуацию".

Так это или нет, "Толк" не смог уточнить – в течение двух суток Екатерина Четошникова и глава студотрядов Дмитрий Лынов не отвечали по мобильным телефонам. 

Напомним, 10 июля стало известно о вспышке коронавируса в струдотряде, работавшем в Змеиногорске в ягодном хозяйстве. Один парень 18 лет умер

Как рассказала позже представитель регионального Роспотребнадзора, студентов вывезли в обсерваторы Барнаула и Бийска. 16 человек остались в больнице Змеиногорска. 

1000

А, Катька по-прежнему просто дура!!!!!

обмен

Лента новостей