Еще у 13 ребят из студотряда в Змеиногорске подтвердился коронавирус

Редактор, Общество, 15:06, 13.07.2020
Еще у 13 ребят из студотряда в Змеиногорске подтвердился коронавирус Фото: pixabay.com

Большая часть студентов из отряда находятся в обсерваторе в Барнауле, в том числе и с положительным тестом на коронавирус

У 13 студентов из отряда, где умер от ковида 18-летний парень, положительные тесты на коронавирус, рассказала на онлайн-конференции 13 июля Лариса Зубова, представитель регионального Роспотребнадзора.

"Сейчас 99 студентов находятся в обсерваторе, который развернули в одном из общежитий медуниверситета в Барнауле, еще девять – в обсерваторе в Бийске. 9 июля 16 человек с клиникой были вывезены в инфекционное отделение ЦРБ Змеиногорского района. Еще у 18 человек с симптоматикой взяли тесты на ковид, у 13 результат положительный", – прокомментировала Зубова.

Алтайские власти винят работодателя во вспышке вируса у студентов в Змеиногорске

Алтайские власти винят работодателя во вспышке вируса у студентов в Змеиногорске

Всех бойцов студотрядов инструктировали, утверждают в правительстве Алтайского края, условия для работы не создал именно работодатель

Часть студентов с положительным тестом на ковид остаются в обсерваторе, их разобщили с остальными, у которых результатов теста еще нет.

Анализы у контактных лиц без симптомов, согласно санитарным правилам, будут брать на восьмой-десятый день после последнего контакта, это 15-16 июля, уточнила Зубова.

По словам Дмитрия Попова, министра здравоохранения края, у большинства студентов – легкое течение заболевания, поэтому часть пациентов получают амбулаторное лечение в обсерваторе.

Главным пострадавшим стал 18-летний парень, студент строительно-архитектурного колледжа, который четыре дня проболел, прежде чем обратиться за помощью. Заболевание в его случае протекало крайне агрессивно. Он умер. 

Напомним, в Змеиногорском районе это уже вторая массовая вспышка коронавирусной инфекции. Первая произошла в конце апреля на Корбалихинском руднике. Всего в районе по состоянию на 13 июля 260 заразившихся коронавирусом.

1000

Амик пишет про 9, вы про 13... вы разные пресс-конференции смотрели что ли??

Нэт
Гость, Амик также про 13 пишет. Вы где цифру 9 увидели?
Ответить
Гость
Нэт, 9 было, потом исправили на 13, скрин есть)
Ответить

обмен

Лента новостей