Барнаульский лже-риэлтор "кинула" доверчивых горожан на 100 млн рублей

Редакция, Происшествия, 16:26, 03.03.2021
Барнаульский лже-риэлтор "кинула" доверчивых горожан на 100 млн рублей
Барнаульский лже-риэлтор "кинула" доверчивых горожан на 100 млн рублей Фото: Фото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Некоторые потерпевшие сознательно не обращаются в полицию из-за угроз обвиняемой, что их признают соучастниками преступления, рассказали в следственных органах

В Барнауле продолжают расследование уголовного дела в отношении Екатерины Бердниковой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с 2017 по 2020 годы обвиняемая обманывала граждан, выдавая себя за риэлтора. Женщина убеждала потерпевших вложить деньги в строящееся жилье, а потом получить дивиденды от его продажи.

Следствие установило несколько фактов мошенничества на сумму около 100 млн рублей. На сегодняшний день потерпевшими от действий Бердниковой признаны 127 человек.

Однако следователи продолжают искать новых потерпевших по этому делу.

"Некоторые потерпевшие по-прежнему сознательно не сообщают о совершенных в отношении них преступлениях, так как обвиняемая до заключения под стражу угрожала, что они станут соучастниками преступной деятельности и будут уволены со службы (в основном это сотрудники правоохранительных органов)", – рассказали в следственном ведомстве.

В настоящее время обвиняемая находится под стражей. 

Ранее "Толк" сообщал, что более 30 алтайских полицейских и сотрудников РЖД стали жертвами мошенничества. Все они доверили свои деньги "бизнесвумен в сфере недвижимости" – в прошлом сотруднице полиции. 

Алтайский СК ищет жертв мошенницы, обманувшей десятки полицейских

Алтайский СК ищет жертв мошенницы, обманувшей десятки полицейских

Девушка предлагала полицейским вложить средства в строящееся жилье и получить оттуда дивиденды. К уголовному делу приобщили уже 30 заявлений потерпевших

Лента новостей