Полиция проверяет обстоятельства гибели пациентки больницы Новоалтайска

Редакция, Происшествия, 15:01, 04.03.2021
Полиция проверяет обстоятельства гибели пациентки больницы Новоалтайска
Полиция проверяет обстоятельства гибели пациентки больницы Новоалтайска Фото: Фото: pixabay.com

Со слов родственницы умершей, правоохранители пока не информируют о ходе разбирательства, обстоятельства смерти до сих пор остаются для семьи тайной

В Новоалтайске полиция по заявлению родственников изучает обстоятельства гибели пожилой женщины после лечения в местной больнице. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

По словам дочери 68-летней горожанки, в ноябре женщину доставили в медучреждение с жалобами на боль в ноге. Однако спустя месяц лечения ее состояние якобы только ухудшилось – женщина уже не могла самостоятельно ходить, ее стал мучить кашель. Родные говорят, что в больнице за неходячей пациенткой почти не ухаживали: не протирали тело и не помогали сменить белье.

Уже через несколько дней после выписки пенсионерка начала задыхаться. Дочь настояла на ее госпитализации в Барнаул. Врачи ГБ № 8 предположили, что новоалтайские коллеги неверно поставили диагноз.

"На третий день врач нашел у мамы сломанные ребра, компрессионный перелом позвоночника и множественные гематомы. Переломы были застарелого типа. Через несколько дней, 18 декабря, она умерла", – рассказала собеседница издания.

В медицинском свидетельстве о смерти в качестве причины смерти указано онкологическое заболевание.

За последнее время это не первый скандал с больницей. Ранее СК возбудил дело после сообщений о том, что в медучреждении связывали пациентов.

В новоалтайской больнице опровергли возбуждение дела из-за истязания пациентов

В новоалтайской больнице опровергли возбуждение дела из-за истязания пациентов

В больнице заявили, что над пациентами медицинского учреждения никто не издевается, а привязывают к кровати "для их же блага"

Лента новостей