Исчезновение газа в домах Бийска объяснили отсутствием поставок

Редакция, Происшествия, 13:24, 09.03.2021
Газ
Газ Фото: Фото: pixabay.com

Горожан волнует еще и вопрос безопасности – среди клиентов компании много пожилых людей, которые могут не заметить, что вентель плиты не закручен

Газ в домах Бийска стал исчезать из-за отсутствия поставок. Об этом 9 марта газете "Бийский рабочий" заявили в "Алтайгазсервисе".

"Газа в некоторых домах Бийска нет, потому что нет газовых поставок", – сообщили в компании.

При этом здесь отметили, что не знают, когда поступления возобновятся, но "точно не завтра".

В газовой службе 104 также отметили, что ничем лишившимся газа жителям помочь не могут. Здесь также не смогут предупредить, в каких домах в ближайшее время закончится голубое топливо.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в крае сложилась критическая ситуация с поставками сжиженного газа – изменения правил покупки топлива на федеральном уровне привели к тому, что основной поставщик газа в регионе – компания "Алтайкрайгазсервис" – оказалась на грани выживания и обратилась к властям региона за финансовой поддержкой.

2 марта стало известно, что без топлива остались сотни жителей Бийска. В справочной службе пояснили: газ появится только после того, как его привезут, только когда это случится, не сообщили. После этого в Алтайском крае была начали проверку по факту длительного отсутствия газоснабжения.

Жители Бийска рассказали, как остались без газа в выходные

Жители Бийска рассказали, как остались без газа в выходные

Подписчики сообщества предположили, что голубое топливо исчезло, потому что газовоз не сумел подъехать к газгольдеру, так как управляющая компания не почистила возле него снег

Лента новостей