Покусанная собакой юная москвичка погибла, выпав из окна

Редакция, Происшествия, 16:38, 15.03.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

В момент трагедии девочка находилась в квартире своего знакомого. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего

Поздно вечером 14 марта на западе Москвы на козырьке магазина на улице Барклая было найдено тело 14-летней девочки со следами укуса собаки, сообщает пресс-служба московской прокуратуры. При этом подросток была одета в пальто. По предварительным данным, она выпала из окна шестого этажа.

По информации следствия, девочка пришла к 15-летнему знакомому. Подростки были одни, без взрослых. В квартире также находились два американских стаффордширских терьера.

Как рассказали соседи, они услышали сначала громкий лай собак, затем крики девочки, которая потом упала с подоконника, пишет Telegram-канал Mash.

При этом, как утверждает отец мальчика и владелец собак, не стоит связывать поведение животных и трагедию. Якобы двери в квартиру были открыты, и школьница могла свободно выйти из нее. 

Московская прокуратура организовала проверку по факту гибели девочки.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске бродячая собака напала на ребенка. Уже не в первый раз люди становятся жертвами нападения бродячих собак. В этот раз пострадала маленькая девочка, в которую вцепился агрессивный пёс.

Проблемы отлова: бродячие собаки терроризируют жителей алтайских городов

Проблемы отлова: бродячие собаки терроризируют жителей алтайских городов

В Бийске собака напала на школьника, а в Камне-на-Оби бродячие псы разорвали кошку. Сообщения о подобных инцидентах в последнее время звучат регулярно

Лента новостей