Суд снял штраф с осужденного экс-начальника в алтайском Минстрое

Редакция, Происшествия, 10:12, 20.03.2021
 Игорь Хроменков
Игорь Хроменков Фото: АКЗС

Суд над экс-чиновником состоялся в конце 2020 года. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда. Сам Хроменков вины так и не признал

Алтайский краевой суд отменил штраф осужденному за присвоение бывшему начальнику отдела газификации Минстроя региона Игорю Хроменкову. Об этом сообщает сайт суда.

По результатам рассмотрения апелляции приговор изменили в части назначения Хроменкову дополнительного наказания – из вердикта исключили запись о штрафе в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, осужденному засчитают время, проведенное под стражей, в счет отбытия срока. Экс-чиновнику также отменили арест на имущество. В остальном приговор остался неизменным.

Уголовное дело в отношении Хроменкова касалось его прежнего места работы на посту гендиректора Славгородского завода радиоаппаратуры.

Суд установил, что он заключил фиктивный договор на 19 млн рублей с учреждённой им же московской фирмой "ВЭД Сервис" якобы на разработку модулей. В дальнейшем деньги перевели в фирмы-однодневки, а Хроменков по поддельным документам, вступив в сговор с бывшим представителем Минобороны, передал военным спецмашины, но без нужных секретных модулей.

В декабре 2020 года суд признал бывшего чиновника виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере и назначил ему четыре годам колонии общего режима. По решению суда, в пользу Минобороны с экс-чиновника также взыщут более 18 млн рублей.

За мной следили. Алексей Белобородов дал первое интервью после заключения

"За мной следили". Алексей Белобородов дал первое интервью после заключения

Бывший полицейский и чиновник — о том, как относится к свидетелям обвинения, каково ему пришлось в заключении и почему он не пошел не сделку со следствием

Лента новостей