"Мама, он меня убивает": в Алтайском крае абьюзера посадили за решетку

Редакция, Происшествия, 17:44, 20.03.2021
Тюрьма
Тюрьма Фото: pixabay.com

Мужчина пытался доказать, что травму стражу правопорядка причинил по неосторожности. Однако суд с этими доводами не согласился

Жителю Алтайского края вынесли приговор за нападение на сотрудника полиции во время очередной ссоры с женой. Об этом сообщает сайт прокуратуры региона.

Инцидент произошел 30 августа в Рубцовске. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сожительницей. В ходе конфликта женщина позвонила матери, которой, плача, сказала: "Мама, вызови полицию, он меня убивает", после чего звонок прервался.

"Мать, зная о том, что в данной семье часто происходят ссоры, в ходе которых осужденный избивал ее дочь, вызвала полицию", – рассказали в ведомстве.

Для защиты женщины на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они застали хозяина квартиры, который нецензурно выражался в адрес сожительницы и "психологически оказывал на нее давление".

В процессе общения с представителями власти, дебошир ударил одного из сотрудника полиции кулаком по лицу.

Суд пришел к выводу, что виновный действовал целенаправленно, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу полицейского с осужденного также взыскали 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Республике Алтай муж напал с топором на жену.

Ждали у детсада: турок заказал убийство сбежавшей от него жены-россиянки

Ждали у детсада: турок заказал убийство сбежавшей от него жены-россиянки

Следком Красноярского края и республики Хакасия продолжает расследовать уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство по найму)

Лента новостей