17 лет получил новосибирец за убийство беременной женщины

Редакция, Происшествия, 11:51, 08.04.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Подсудимый заявил, что собирался только напугать мать своего будущего ребёнка, но позже написал явку с повинной и указал, куда выбросил нож

7 апреля новосибирский суд приговорил 35-летнего мужчину к 17 годам лишения свободы за убийство 33-летней беременной женщины, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что 27 января 2020 года преступник в подъезде дома №25 по улице Кирова ударил ножом в поясницу беременную от него женщину. От полученной раны потерпевшая и её ребёнок скончались в тот же день в больнице. После убийства мужчина попытался скрыться в Омске, но был задержан полицейскими.

В ходе допросов подсудимый признался, что совершил преступление из-за ревности.

Стало известно, что мужчина часто поднимал руку на потерпевшую. Женщина написала на него четыре заявления в полицию и спряталась у подруги. Но он не прекратил преследования. После очередных побоев знакомый предложил ей пожить в пустой квартире на улице Кирова, "пока ситуация не разрешится". Она согласилась, и именно там погибла от руки бывшего сожителя, сообщает "Комсомольская правда".

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденный должен будет выплатить в пользу потерпевшей стороны (родственников) моральный вред в размере 1,5 млн рублей.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирской области уроженку Барнаула убил муж после её жалобы в полицию. Полицейские задержали мужчину из-за угроз женщине и отпустили после профилактической беседы. Позже он позвонил и сказал, что убил свою жену.

Расчленившего жену петербуржца признали невменяемым

Расчленившего жену петербуржца признали невменяемым

Ранее мужчина, подозреваемый в убийстве жены, был арестован на время предварительного следствия. Теперь суд освободил его от уголовной ответственности

Лента новостей