В Барнауле возбудили дело из-за обрушения в доме на Советской Армии

Редакция, Происшествия, 11:07, 08.04.2021
Обрушение. Дом. Советской Армии, 54
Обрушение. Дом. Советской Армии, 54 Фото: Виталий Барабаш

Прокурор Барнаула пообещал следить за ходом расследования и соблюдением жилищных прав людей, которые проживали в аварийном доме

После проверки прокуратуры следователи возбудили уголовное дело о халатности из-за обрушения части стены в доме по улице Советской Армии, 54, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства. 

Как выяснилось, комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу еще в апреле 2013 года. В июне 2015 года администрация города приняла постановление об изъятии у собственников земли и помещений. Однако так и не провела оценку, не выкупила жилье и, соответственно, не предоставила жильцам помещения на условиях социального найма.

Несмотря на отсутствие управляющей компании и разрушения дома, власти не назначили организацию, которая бы занималась содержанием дома.

В прокуратуре пояснили, что из-за бездействия должностных лиц несущая конструкция дома начала разрушаться, что привело к угрозе жизни и нарушению прав жильцов.

Напомним, 7 апреля в Барнауле эвакуировали людей из-за угрозы обрушения дома по адресу: улица Советской Армии, 54. В результате ЧП никто не пострадал. Чиновники пояснили, что дом 1954 года постройки признали аварийным в 2013 году. Жильцов разместили в пункте временного размещения. 

Архитекторы объяснили обрушение домов в Барнауле и назвали пути решения

Архитекторы объяснили обрушение домов в Барнауле и назвали пути решения

Обильное снеготаяние могло спровоцировать разрушение, но проблема аварийного жилья в Барнауле системная: расселяют в городе меньше, чем нужно

 

Лента новостей