13 млн рублей украли московские подростки у родителей и сбежали

Редакция, Происшествия, 19:02, 09.04.2021
Деньги
Деньги Фото: pixabay.com

Позже школьник начал заявлять, что его похитили и угрожали смертью, что, как считают следователи, маловероятно, поскольку он добровольно садился в машину

Четверо московских школьников украли у родителей деньги на общую сумму в 13 млн рублей и уехали в Екатеринбург, сообщает "Московский комсомолец".

По предварительным данным, организовал побег репетитор по математике, который и возглавлял компанию. 7 апреля 13-летний школьник вытащил из отцовского портфеля три млн рублей и iPhone, а потом перевел с планшета родителей 100 тысяч рублей на свой счет. После этого мать подростка отвезла его в школу, не заметив ничего подозрительного.

Позже школьник встретился с друзьями, которые тоже взяли с собой деньги, украденные у родителей. Всего в их руках оказалось 13 млн рублей. Молодые люди сели в такси и поехали в сторону Екатеринбурга.

Родители 13-летнего подростка начали поиски сына, когда отец обнаружил пропажу денег. Они сразу обратились в полицию. 8 апреля оперативники и сотрудники ФСБ задержали пропавших.

В школе шестиклассника охарактеризовали положительно, отметив только скрытный характер. По их словам, внешне он выглядит лет на 16 – рост под два метра и вес около 90 кг.

Ранее "Толк" сообщал, что на миллион рублей обманула гадалка жительницу Барнаула. Доверчивая женщина стала жертвой мошенницы, которая под видом гадалки узнала банковские данные потерпевшей и оформила на неё кредиты.

35 млн рублей заменила фальшивками и вынесла сотрудница банка в Якутии

35 млн рублей заменила фальшивками и вынесла сотрудница банка в Якутии

Стало известно, что женщина увлекалась брокерскими операциями в интернете, но попала в долги. Чтобы расплатиться, она заменила 35 млн рублей на поддельные купюры

Лента новостей