Глава СК взял на контроль ситуацию с расселением аварийного дома на Алтае

Редакция, Происшествия, 16:01, 10.04.2021
Бастрыкин лично будет следить за расследованием дела о драке на Старом базаре
Бастрыкин лично будет следить за расследованием дела о драке на Старом базаре Фото: Следственный комитет РФ

Руководителю регионального управления Бастрыкин поручил установить все обстоятельства преступлений и лиц, причастных к их совершению

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ситуацию с переселением людей из аварийного жилья в непригодные дома в Бийском районе Алтайского края. Об этом сообщает сайт ведомства.

"Председатель поставил на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки по материалам СМИ, в ходе которой предстоит выяснить обстоятельства, при которых жителей аварийного дома переселяют в непригодное жилье", – сообщили в СК.

В ведомстве намерены проверить действия чиновников на предмет халатности.

Ранее жители аварийного дома в поселке Боровой Бийского района попросили помощи у президента РФ Владимира Путина и губернатора региона Виктора Томенко – видеообращение появилось в соцсетях.

По словам людей, в марте 2018 года их дом на улице 40 лет Победы, 4 признали аварийным и подлежащим сносу и должны были расселить. Власти предложили им взамен временно заселиться в общежитие в соседнем поселке. Однако и в нем, судя по описанию, также невозможно находиться из-за отсутствия элементарных бытовых удобств.

Позже стало известно, что СК возбудил уголовное дело.

Власти Барнаула срочно ищут 40 млн на расселение дома по Советской Армии

Власти Барнаула срочно ищут 40 млн на расселение дома по Советской Армии

Из-за возникшей угрозы обрушения здания чиновники пересматривают планы программы расселения. В крайнем случае они готовы попросить помощь у краевых властей

Лента новостей