Петербургского "вора в законе" Альберта Рыжего застрелили в спортзале

Редакция, Происшествия, 10:22, 13.04.2021
Альберт Рыжий
Альберт Рыжий Фото: кадр из youtube.com

По данным следователей, он являлся преступным авторитетом, который получил титул вора в законе в 2012 году и занимался преступной деятельностью в Архангельске и Санкт-Петербурге

12 апреля в Москве в фитнес-клубе неизвестный застрелил 40-летнего криминального авторитета Али Гейдарова по прозвищу Альберт Рыжий, сообщает "Фонтанка".

Камера видеонаблюдения засняла момент преступления в спортзале. На кадрах видно, как погибший занимался на кардиотренажере. Сзади к нему подошел мужчина и выстрелил несколько раз. После этого стрелок спокойно удалился, пройдя прямо под камерами. Присутствующие в зале люди разбежались после услышанных выстрелов.

По предварительной версии, криминальному авторитету могли отомстить представители воровского мира за сотрудничество с правоохранительными органами. Кроме того, его считали негласным заказчиком убийства авторитета Надира Салифова или Лоты Гули, сообщает "Московский комсомолец".

Али Гейдаров в 2016 году был приговорён к семи годам лишения свободы за грабеж продавца автомобиля, но освободился условно-досрочно. Задержали его в 2014 году, на тот момент "вор в законе" пережил три покушения.

Альберта Рыжего относили к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил его коронацию. 

Ранее "Толк" сообщал, что задержан 36-летний "вор в законе", управлявший криминальным миром Новосибирска. Мужчина занимал высшее положение в криминальной иерархии города около года и контролировал преступный мир всей Новосибирской области.

Пуля в затылок: кто и почему убил вора в законе №1 Лоту Гули

Пуля в затылок: кто и почему убил вора в законе №1 Лоту Гули

Богатое криминальное наследство Надира Салифова уже начали делить – речь идет о контроле торговцев и таксистов, а также о плодоовощном бизнесе в Екатеринбурге

 

Лента новостей