Полиция не стала заводить дело о смерти женщины после лечения в ГБ Новоалтайска

Редакция, Происшествия, 12:55, 14.04.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Следователь не нашел в действиях врачей состава преступления, однако у родственников есть вопросы к ходу проверки, они намерены обжаловать это решение

Родственники умершей после лечения в горбольнице Новоалтайска женщины получили постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ее смерти. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

68-летняя Татьяна Бурцева умерла 18 декабря в больнице Барнаула – сюда женщину доставили после месяца лечения в Новоалтайске, куда она поступила с жалобами на боли в ногах. Барнаульские врачи обнаружили у пациентки компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер. Через несколько дней пенсионерка скончалась – как сказано в заключении, из-за злокачественной опухоли (которую прежде не диагностировали) и общей интоксикации организма.

В документе следователя говорится, что в госпитале Новоалтайска женщина "получила телесные повреждения в виде переломов ребер", при этом "сотрудниками медучреждения не была оказана медицинская помощь". Однако "данных о наличии в действиях сотрудников больницы признаков преступления обнаружено не было".

В полиции это якобы объяснили тем, что до сих пор не получили заключение судмедэкспертизы, и поэтому не смогли установить причину травм.

Родственники умершей рассказали журналистам, что не согласны с таким решением полиции. По их мнению, эту историю пытаются спустить на тормозах.

Они намерены обратиться в прокуратуру и МВД РФ.

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Директора лицея Рубцовска проверят после смерти 12-летней ученицы

Омбудсмен считает, что руководство учебного заведения не должно было вмешиваться в историю с опубликованным учениками видеороликом

Лента новостей