У крупного провайдера в Алтайском крае "украли" трафик на 23 млн рублей

Редакция, Происшествия, 20:38, 14.04.2021
Связь. Вышка
Связь. Вышка

Преступники предлагали жителям Бийска и Бийского района услуги по подключению к Сети. С "клиентами" она оформляли договоры и получали от них ежемесячные платежи

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту имущественного ущерба в особо крупном размере, который понес местный интернет-провайдер. Об этом сообщает региональное управление МВД.

По предварительным данным ведомства, злоумышленники заключали договоры на предоставление доступа к сети интернет с одним из крупных провайдеров. Затем, нарушая условия соглашения, раздавали трафик третьим лицам.

"Другими словами – имея необходимое оборудование, злоумышленники сами выступали в качестве поставщика услуг, – пояснили в ведомстве.

Преступники предлагали жителям Бийска и Бийского района возможность подключения к Сети, оформляли документы и получали от них ежемесячные платежи. За семь лет работы нелегальных предпринимателей ущерб компании составил порядка 23 миллионов рублей.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и бойцами Росгвардии провели обыски в домах двух подозреваемых в причастности к преступлению граждан. У них изъяли сетевое оборудование, компьютеры и мачты со спутниковыми антеннами.

Ранее "Толк" сообщал о том, что гадалка обманула жительницу Барнаула на миллион рублей.

В Алтайском крае осуждена банда, похищающая животных

В Алтайском крае осуждена банда, похищающая животных

Всего за восемь месяцев своей деятельности участники организованной группы совершили 32 кражи на сумму более миллиона рублей

Лента новостей