Мошенник обманул алтайских пенсионерок на 800 тыс. рублей

Редакция, Происшествия, 10:43, 15.04.2021
Задержанный. Арест. Наручники
Задержанный. Арест. Наручники Фото: pexels.com

Сотрудники полиции предупреждают: если вам кто-то позвонил и сообщил, что знакомые или родственники в беде, не нужно торопиться принимать решения

Полицейские задержали жителя Кемеровской области, который обманул шесть пенсионерок из Алтайского края на 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Так, с конца марта в полицию обратились несколько женщин, которые пожаловались, что стали жертвой мошенничества. Их всех обманули по аналогичной схеме.

Так, неизвестный звонил женщинам и сообщал, что их близкий родственник попал в ДТП, и чтобы решить вопрос "мирно", необходимо оперативно внести определенную сумму денег. После этого злоумышленник под видом курьера приезжал домой и забирал деньги.

К примеру, 88-летняя пенсионерка отдала ему 300 тыс. рублей. Еще  200 тыс. рублей от получил от 92-летней бабушки, которая опасалась за свою дочь.

В ходе служебной командировки полицейские задержали ранее не судимого 20-летнего жителя Кемеровской области. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее сообщалось, что из Германии экстрадировали обвиняемого в мошенничестве жителя Алтайского края.

Алтайская полиция опровергла фейк про отравленные маски и грабежи

Алтайская полиция опровергла фейк про отравленные маски и грабежи

В соцсетях появилась очередная недостоверная информация, связанная с коронавирусом. На этот раз лжеинформаторы утверждают, что в регионе появилась новая банда, грабящая местных жителей

 

Лента новостей