В Башкирии стая бродячих собак растерзала ребенка

Редакция, Происшествия, 13:42, 19.04.2021
Бродячие собаки
Бродячие собаки Фото: pixabay.com

Расследование уголовного дело находится на личном контроле руководителя следственного управления по Республике Башкортостан

17 апреля в селе Сафарово бездомные собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьная, сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Башкортостан.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении администрации Учалинского района, чиновники которой не произвели отлов безнадзорных животных.

Мать ребёнка в момент трагедии занималась стиркой дома. Женщина отправила ребенка гулять на улицу, а через 20 минут произошло нападение на него. По её словам, она не знает, кого винить в трагедии. Говорит, что зимой уже видела рядом с домом стаю бродячих собак, но якобы не думала, что они могут нести угрозу ее ребенку, сообщает "Московский Комсомолец".

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске бродячая собака напала на ребенка. Пострадала маленькая девочка, в которую вцепился агрессивный пёс.

Проблемы отлова: бродячие собаки терроризируют жителей алтайских городов

Проблемы отлова: бродячие собаки терроризируют жителей алтайских городов

В Бийске собака напала на школьника, а в Камне-на-Оби бродячие псы разорвали кошку. Сообщения о подобных инцидентах в последнее время звучат регулярно

Лента новостей