В Новосибирске конвоир застрелил обвиняемого при попытке побега

Редакция, Происшествия, 14:57, 19.04.2021
Оружие
Оружие Фото: pixabay.com

Начальник МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков назначил проведение служебной проверки по факту смерти мужчины

19 апреля в Новосибирске сотрудник конвоя застрелил из табельного оружия привезенного в суд обвиняемого, который пытался сбежать из-под стражи, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

Стало известно, что при разгрузке конвойного автомобиля мужчина, доставленный в суд для избрания меры пресечения, набросился на сотрудника конвоя, и удерживая его, требовал освобождения и угрожал расправой. После этого коллега конвоира выстрелил в нападавшего.

Обвиняемый скончался на месте до приезда скорой помощи. Погибший был задержан по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Ранее "Толк" сообщал, что из барнаульской колонии сбежал расконвоированный вор. Мужчина отбывал наказание на выводном объекте УФСИН. Сбежавший уголовник был неоднократно судим за кражи мяса, денег и техники.

Из Германии экстрадировали обвиняемого в мошенничестве жителя Алтайского края

Из Германии экстрадировали обвиняемого в мошенничестве жителя Алтайского края

Мужчина обманул покупателя при продаже авто и сбежал. Его место местонахождение удалось установить только спустя три года

Лента новостей