В Барнауле трамваи сошли с путей из-за дефектного рельса

Редакция, Происшествия, 11:03, 20.04.2021
Трамвай. ДТП
Трамвай. ДТП Фото: Инцидент Барнаул

На минувшей неделе в столице Алтайского края произошло сразу четыре случая схода трамвая с рельсов, последний из которых был 18 апреля

Сразу четыре случая схода трамваев с рельсов в Барнауле в середине апреля, три из которых произошли на площади Октября, заставили специалистов обследовать аварийный участок. Как оказалось, причиной поломки колесных пар у нескольких вагонов оказался дефектный рельс. Об этом сообщила пресс-служба администрации Барнаула в своем телеграм-канале.

По данным мэрии, специалисты "Горэлектротранса" выявили износ путей на Строителей – Ленина и уже заменили дефектный рельс.

Напомним, четыре дня подряд, с 15 по 18 апреля, в Барнауле регистрировали ЧП с трамваями – у вагонов отлетали колесные пары. Из-за ДТП скапливались дорожные пробки и останавливалось движение трамваев.

По Павловскому тракту задумали пустить трамвай от Звездной до Советской Армии

По Павловскому тракту задумали пустить трамвай от Звездной до Советской Армии

В администрации Барнаула уже изучают эскизный проект реконструкции крупной транспортной магистрали города, которая соединяет спальные районы с центром

Напомним, вскоре в Барнаул доставят из Москвы десять подержанных трамваев. Их в столицу Алтайского края перевезет компания местного бизнесмена Максима Серебренникова.

Лента новостей