"Был один выстрел": очевидец рассказал подробности убийства у суда Новосибирска

Редакция, Происшествия, 12:32, 20.04.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

19 апреля в Новосибирске сотрудник конвоя застрелил из табельного оружия привезенного в суд обвиняемого, который пытался сбежать из-под стражи

Очевидец происшествия у Центрального районного суда Новосибирска поделился подробностями убийства 35-летнего арестованного, сообщает "РБК Новосибирск".

"Это было у той части суда, где пускают только по пропускам. Я пришел на процесс и услышал крики, куда-то побежали приставы. После этого охранник с проходной взял дубинку и присоединился к ним. Оттуда были слышны крики", – рассказал очевидец Виктор Сорокин.

По его словам, раздался только один выстрел. После этого охранник вернулся на проходную и стал разговаривать по телефону, а спустя 15 минут у входа в суд никого не было. Только охрана разговаривала между собой о смерти конвоированного.

Напомним, что погибшего мужчину доставили в суд, чтобы рассмотреть вопроса о продлении ареста. При выходе из автозака он взял в заложники женщину-конвоира и начал требовать освобождения. После этого арестованный приставил к шее женщины металлический прут и угрожал расправой. В ответ полицейский застрелил нападавшего.



Следователи возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По данным ГУ МВД по Новосибирской области, убитого обвиняли в незаконном обороте наркотиков.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске конвоир застрелил обвиняемого при попытке побега. Начальник МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков назначил проведение служебной проверки по факту смерти мужчины.

Мэру Оби предложили уйти с поста после гибели ребенка под Новосибирском

Мэру Оби предложили уйти с поста после гибели ребенка под Новосибирском

Обчане заявили, что администрация создала лишь имитацию бурной деятельности по поиску ребенка. Теперь люди готовы собрать подписи и отправить их главе региона и депутатам

Лента новостей