РИА Новости: шесть детей задержали на незаконной акции в Барнауле

Редакция, Происшествия, 10:08, 22.04.2021
Несанкционированный митинг в Барнауле 21 апреля.
Несанкционированный митинг в Барнауле 21 апреля. Фото: Виталий Барабаш

Официальных данных о количестве участников пока нет, но, по мнению собравшихся, их было меньше, чем сотрудников полиции

35 человек, в том числе шесть детей, задержали на несогласованной акции в центре Барнаула 21 апреля, сообщает "РИА Новости". Уточняется, что несовершеннолетних отпустили, когда за ними в отделение приехали родители. В ГУ МВД России по Алтайскому краю эту информацию не подтверждают.

Напомним, вечером 21 апреля в Барнауле пара сотен человек стихийно собрались на площади Советов, выкрикивая различные лозунги. Тех, кто пришел с плакатами, оперативно выводили из толпы и увозили в полицейский участок. Также задерживали тех, кто озвучивал какие-либо призывы.

К 20.00 на площади оставалось несколько десятков человек. В это же время еще несколько десятков человек собрались на площади Свободы и зажгли фонарики на телефонах.

Ранее в администрации Барнаула сообщили, что публичное мероприятие, которое планируется в краевой столице вечером 21 апреля на одной из центральных площадей, не согласовано и участие в нем незаконно. Сотрудники полиции попросили барнаульцев не реагировать на сообщения в соцсетях и мессенджерах с призывом принять участие в нем.

Проспект Ленина перекроют в Барнауле 21 апреля из-за несанкционированной акции

Проспект Ленина перекроют в Барнауле 21 апреля из-за несанкционированной акции

Власти готовятся к анонсированным ранее в соцсетях несанкционированным акциям - кроме перекрытия главного проспекта города приостановят работу магазинов и общепита на центральной площади

Лента новостей