Напавший с ножом на девушек житель Бийска получил 17 лет колонии

Редакция, Происшествия, 15:18, 22.04.2021
Убийство. Нож
Убийство. Нож Фото: pixabay.com

Свои действия преступник объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим и желанием их убить. Вину в содеянном он признал

В Бийске вынесли обвинительный приговор 32-летнему мужчине, который осенью 2020 года напал с ножом на двух девушек-прохожих, убив одну и ранив другую. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР по Алтайскому краю.

Суд назначил обвиняемому 17 лет лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Резонансный инцидент произошел вечером 18 октября. Неизвестный напал на двух 22-летних девушек в районе улиц Васильева и Социалистической. Одну из них он ударил ножом в живот – пострадавшая скончалась на месте происшествия. Вторую девушку маньяк ударил два раза ножом в грудь и живот. Ей удалось позвать на помощь водителя мимо проезжавшего автомобиля. У погибшей остался маленький ребенок.

Известно, что злоумышленник ранее был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, постоянного места жительства не имеет – проживал в лесном массиве в шалаше и занимался сбором лома металла. В момент нападения был пьян.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал. Свои действия он объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим и желанием их убить.

Следователи рассказали подробности нападения на девушек в Бийске

Следователи рассказали подробности нападения на девушек в Бийске

Местные жители предполагают, что нападавший мог быть не в себе. Он убил Марию Анохину, у которой был черный пояс по карате

Лента новостей