В казанской школе, куда перевели учеников гимназии №175, усилили охрану

Редакция, Происшествия, 18:09, 15.05.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

Заканчивать учебный год ученики казанской школы, где произошла атака, будут в другом учебном заведении. При этом большая часть классов сможет сделать это дистанционно

В казанской школе №174, куда перевели учеников школы, где произошла стрельба, усилили охрану, в том числе за счет сотрудников Росгвардии, сообщает ТАСС.

В частности, в учебном заведении имеется металлоискатель, магнитная пленка, тревожные кнопки, 18 камер, из них семь расположены по периметру и 11 внутри школы. Также за счет внебюджетных средств школу охраняет частное охранное предприятие. После ЧП штат охраны также пополнили двумя сотрудниками Росгвардии.

Руководство школы отметило, что у учеников пострадавшей школы, кроме 9-х и 11-х классов, есть возможность закончить год дистанционно.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175. В результате стрельбы погибли семь учеников и две учительницы. Также пострадали 23 человека, которые с разными ранениями сейчас находятся в больницах – один из пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Барнаульские родители боятся отпускать детей в школу из-за подростка с ножом

Барнаульские родители боятся отпускать детей в школу из-за подростка с ножом

Родители бьют тревогу уже на протяжении двух лет. Ребенка переводят из одного класса в другой, но ситуация принципиально не меняется

 

Лента новостей