Опасные бактерии обнаружили в продукции сибирской птицефабрики

Редакция, Происшествия, 21:02, 17.05.2021
Мясо курицы
Мясо курицы Фото: pixabay.com

В партии куриных голеней обнаружили бактерии листериоза, который поражает центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит

В продукции томской "Межениновской птицефабрики" нашли опасных бактерий, сообщает пресс-служба  Россельхознадзора по Красноярскому краю.

"Для проверки отобрали голени цыпленка бройлера. В продукции обнаружили возбудитель листериоза, который входит в перечень заразных болезней животных", – сообщили в ведомстве.

Партию продукции весом 33 кг, в которой нашли бактерии, уничтожили. Производителю направили информацию об обнаружении опасного возбудителя.

"Межениновская птицефабрика" – один из крупнейших сибирских производителей мяса цыплят-бройлеров. Продукция птицефабрики представлена в  Алтайском и Красноярском крае, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях.

Ранее на её территории произошло возгорание, в ходе которого погибли 60 тысяч цыплят.

Ранее "Толк" сообщал, что производители объяснили рост цен на яйца в Алтайском крае на 70%. ФАС в ходе проверок не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства в крае в этом секторе. Представители отрасли ожидают стабилизации цен.

Алтайская фабрика начала кормить Китай курицей, а местным готовят наггетсы

Алтайская фабрика начала кормить Китай курицей, а местным готовят наггетсы

Группа "Черкизово" продолжает модернизацию "Алтайского бройлера" и поставляет продукцию на экспорт. Для жителей региона и соседей готовятся новые продукты

Лента новостей